Frango desfiado na panela de pressão

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O frango desfiado é ideal para usar em tortas, molhos, escondidinhos e sanduíches! Além disso, o caldo que se forma durante o cozimento é super versátil e pode ser usado em outras receitas, como risotos, sopas ou molhos.

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Ingredientes: 

  • 1kg de peito frango
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-caiena à gosto
  • Água

Modo de preparo

1- Corte os peitos de frango em três pedaços iguais.

2- Tempere o frango com páprica defumada, sal e pimenta-caiena em uma tigela separada.

3- Na panela de pressão, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e sele o frango até dourar levemente.

Atenção! É importante selar o frango antes de adicionar a água, isso realça o sabor e deixa o resultado final muito mais gostoso!

4- Adicione água até cobrir o frango, feche a panela e espere pegar pressão.

5- Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo médio. 

6- Espere a pressão sair completamente, retire o caldo de frango e tampe novamente. 

7- Chacoalhe bem a panela por 60 segundos e o frango estará desfiado.

Dica: O caldo de frango pode ser armazenado por até 4 dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.

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