Ingredientes:
- 1kg de peito frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-caiena à gosto
- Água
Modo de preparo
1- Corte os peitos de frango em três pedaços iguais.
2- Tempere o frango com páprica defumada, sal e pimenta-caiena em uma tigela separada.
3- Na panela de pressão, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e sele o frango até dourar levemente.
Atenção! É importante selar o frango antes de adicionar a água, isso realça o sabor e deixa o resultado final muito mais gostoso!
4- Adicione água até cobrir o frango, feche a panela e espere pegar pressão.
5- Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
6- Espere a pressão sair completamente, retire o caldo de frango e tampe novamente.
7- Chacoalhe bem a panela por 60 segundos e o frango estará desfiado.
Dica: O caldo de frango pode ser armazenado por até 4 dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
